Las contrataciones y la gestión por competencias en el instituto de educación superior tecnológico público del ejército IESTPE – ETE – Chorrillos 2020 - Sedano García, Ronald (2021)
El Instituto de Educación Superior Tecnológico IESTPE – ETE, Alma Mater de los supervisores, técnicos y Sub Oficiales del Ejército del Perú, desde cuando se fundó cumple un papel en la modernización y desarrollo de nuestra Institución; es cuna de tradiciones, disciplina y valores, por ello la importancia de contar con una gestión por competencias, dado que este tipo de gestión organizacional busca organizar las capacidades y aptitudes de los trabajadores con la misión, visión y objetivo de la organización, este modelo sostiene que la capacitación y reclutamiento debe nacer de la identificación del perfil ideal para el puesto profesional ejecutivo. La investigación tuvo como pregunta general ¿De qué manera se relacionan las contrataciones y la gestión por competencias en el IESTPE – ETE? Y el objetivo general fue determinar de qué manera se relacionan las contrataciones y la gestión por competencias en el IESTPE – ETE, la investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, alcance correlacional y de diseño no experimental, el muestreo fue probabilístico utilizando el software SPSS para el análisis de datos. Lo que permitió llegar a concluir que existe una relación positiva y significativa entre las contrataciones y la gestión por competencia en el IESTPE-ETE.