Motivación laboral y satisfacción laboral en trabajadores de la empresa de software del distrito de San Isidro - 2016 - Roque Aponte, Kimberlin Karen (2016)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cuál es la relación que existe entre la Motivación laboral y la Satisfacción laboral en trabajadores de una empresa de Software del distrito de San Isidro – 2016, además, de identificar los niveles de cada una de las variables y finalmente, si los factores de la satisfacción laboral tienen relación la variable de Motivación laboral. La muestra estuvo conformada por todos los colaboradores de la empresa (100 empleados). Asimismo, los instrumentos empleados cuestionario son validados y estandarizados en el país, en el caso de Motivación laboral se utilizó la escala de Gagné, Forest, Gilbert, Aubé, Morin Y Malorni R-Maws y para la variable Satisfacción laboral, la Escala de Sonia Palma. Los resultados encontrados mostraron los niveles para ambas variables fueron Promedio. Además, que no existe correlación entre las variables Motivación laboral y Satisfacción labora (p < 0.05), por lo que se acepta la hipótesis general nula (H0), finalmente, nos indican que existen relación significativa positiva solo en algunos factores de la satisfacción laboral como: Desarrollo de tareas y Relación con la autoridad. Asimismo, se halló una relación negativa con el factor de Beneficios laborales y remunerativos.