Determinación del deterioro del pavimento flexible de la avenida Indoamérica del distrito de La Esperanza – La Libertad - 2019 propuesta de mejora - Campos Poma, Luis Jordan (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Determinación del deterioro del pavimento flexible de la Avenida Indoamérica del distrito de La Esperanza – La Libertad - 2019 Propuesta de mejora”, la cual tuvo como objetivo general de determinar el deterioro del pavimento flexible de la Avenida Indoamérica del distrito de La Esperanza – La Libertad, la cual se realizó la evaluación superficial del pavimento flexible aplicando los parámetros del método PCI, también se realizó la evaluación de la estructura del pavimento flexible mediante un perfil estratigráfico, también se efectuaron los estudios de mecánica de suelos mediante los ensayos para poder lograr complementar la investigación (Granulometría, contenido de humedad, CBR, postor modificado, lavado asfaltico). El tipo de investigación es descriptivo – explicativo, con un diseño no experimental, porque el investigador busca evaluar el elemento sin ser manipulada intencionalmente, para ser comparadas con las normas establecidas, la investigación es libre porque se realizó por la iniciativa de los tesistas. La cual se llegó a la conclusión que el deterioro del pavimento flexible de la Avenida Indoamérica del distrito de La Esperanza se origina por el mal comportamiento mecánico como también por el mal diseño de espesores.