La estrategia del juego como herramienta pedagógica: Percepciones en la mejora de su práctica docente de la Institución Educativa Naval - San Miguel 2019 - Torres Murga, María Rosa (2020)
El presente trabajo de investigación permitió conocer como la estrategia del juego ha posibilitado la práctica pedagógica. La metodología de la investigación corresponde a un enfoque cualitativo. Los participantes estuvieron conformados por seis sujetos de investigación que se encontraron en el nivel satisfactorio de desempeño docente. El objetivo fue Interpretar las percepciones de las docentes capacitadas en la estrategia del juego como herramienta pedagógica del nivel inicial. El contexto de aplicación concurrió en una Institución Educativa Naval. La técnica utilizada fue la entrevista semiestructurada, la información fue organizada de acuerdo con las categorías procedentes y al proceso de análisis para los resultados expuestos que dieron como respuesta que las docentes lograron optimizar su labor pedagógica significativamente después de haber sido capacitadas y aplicar dicha estrategia.