Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad en la empresa de servicio de transporte urbano Cruz de Motupe S.A.C Puente Piedra - 2018 - Garcia Hincho, Yoseling Angelita Elizabeth (2018)
Hoy en día la calidad y la satisfacción se ha vuelto un factor muy importante en todos los rubros para el crecimiento de una empresa, continuamente se habla de la mejora continua y el desarrollo y aplicación de técnicas de mejora para cumplir con los estándares solicitados por consumidores. El presente trabajo de investigación titulado: Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad en la empresa de servicio de transporte urbano Cruz de Motupe S.A.C Puente Piedra -2018 tiene como objetivo analizar si la aplicación del ciclo Deming incrementar la productividad de la empresa de servicio de transporte urbano Cruz de Motupe S.A.C. El ciclo de Deming se define según el autor Gutiérrez .H como un procedimiento que sirve para estructurar y ejecutar proyectos de mejora que consiste en cuatro etapas o fases: Planear, Hacer, Verificar y Actuar, la productividad se define según el mismo autor Gutiérrez. H. la obtención de mejores resultados considerando los recursos empleados para generarlos, que se mide por el cociente formado por los resultados logrados y los recursos empleados. El presente trabajo es aplicado de diseño experimental de tipo Cuasi experimental obteniendo una población de 40 buses y con una muestra el total de la población se utilizarán como instrumentos registros cuantificables y el procedimiento estadístico para obtención de resultados de confiablidad es el sistema SPSS 2.2. Los resultados obtenidos demuestran que el Ciclo Deming mejora la productividad en la empresa de servicios de transporte urbano Cruz de Motupe S.A.C obteniendo como resultado favorable más de lo estimado. (resultados)