Diagnóstico de la administración de micronutrientes en niños del centro de salud Ancón - Ticona Sanka, Aurelia (2016)
El objetivo de la investigación fue describir el nivel del cumplimiento de la administración de micronutrientes en niños del centro de salud Ancón. Metodológicamente, la presente tesis es de tipo básica, diseño no experimental, transversal de nivel descriptivo la cual consiste en describir el nivel de cumplimento de la administración de micronutriente según dosis y grupo de edad, además su influencia en el nivel de hemoglobina al inicio y final en un tiempo determinado. La muestra fue de 173 niños de 6 a 35 meses de edad en el distrito de Ancón. Para la recolección de datos se utilizó la técnica observacional, cuyo instrumento fue la matriz de seguimiento. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel. Los resultados de la investigación demostraron que 71% de los niños de 6 a 35 meses de edad tiene un nivel alto en el cumplimiento en la administración de micronutrientes en el distrito de Ancón, hasta la cuarta dosis es cumplida al 100% de los niños y 52% que cumplen dosis completa. Asimismo que el grupo de niños menores de un año se encuentran en un nivel alto de cumplimiento en la administración de micronutrientes que representa el 51%; finalmente que hay un incremento de hemoglobina de 0.4g/dl en el nivel alto de cumplimiento de dosis.