Motivación Laboral Y Su Influencia En La Productividad Del Colaborador De Campo De La Empresa Servicios Cobranzas E Inversiones S.A.C Chiclayo 2017 - Higinio Paico, Diana Nimia (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Motivación Laboral y su influencia en la Productividad del Colaborador de Campo de la Empresa Servicios Cobranzas e Inversiones S.A.C., Chiclayo 2017”, tuvo como finalidad determinar la influencia de la Motivación sobre la Productividad Laboral. Este trabajo es de porte Correlacional Causal, puesto que para que haya un determinado nivel de Productividad debe ocurrir una causal: la Motivación, pero nunca ocurre que la Motivación es efecto de la Productividad. Para lograr el objetivo propuesto se recurrió a la teoría propuesta por Víctor Vroom: La Motivación para producir. Se aplicó una encuesta que permitió recoger los datos necesarios para establecer la relación de causalidad. La muestra de tipo No probabilística por Conveniencia. Después de empleado en instrumento, se llegó a la conclusión que los colaboradores de campo de la empresa Servicios, Cobranzas e Inversiones S.A.C. estaban desmotivados, pues un 12,2% presentaron motivación muy baja y el 43,9% presentó motivación baja; frente a esta causa surgió como efecto que la Productividad era baja, con un 56%.