Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en un instituto de educación superior tecnológico privado, Sullana, 2018 - Guzmán Uriol, Martín Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en un instituto de educación superior tecnológico privado, Sullana, 2018, tuvo como objetivo establecer la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado San Juan, Sullana 2018. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que existe relación significativa entre al acompañamiento pedagógico y el desempeño docente del instituto de educación superior tecnológico privado San Juan, Sullana 2018. La población del estudio estuvo conformada por 21 docentes. El estudio es no experimental, asume un diseño correlacional asociativo. La investigación se desarrolló mediante la técnica de la encuesta, se validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal con los coeficientes 0,966 para la variable acompañamiento pedagógico y 0,939 para la variable desempeño docente. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho y Sig. Los resultados correlacionales de la tabla 11 explican que dado los valores Sig. 0,000 y rho 0,810 se acepta la relación significativa. La investigación concluye demostrando que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico con el desempeño docente en un instituto de educación superior tecnológico privado, Sullana, 2018.