El control simultáneo y su influencia en las contrataciones de una entidad pública de la provincia de Santiago de Chuco, 2021 - Vivanco Alva, Ricardo Augusto (2023)
La finalidad de la presente tesis, denominada “El control simultáneo y su influencia en las contrataciones de una entidad pública de la provincia de Santiago de Chuco, 2021”, fue determinar si existe influencia entre el control simultaneo en sus modalidades de visita de control, control concurrente y orientación de oficio; y su influencia en las contrataciones de una entidad pública de Santiago de Chuco en el 2021. Por tal motivo, se consideró desarrollar el estudio básico, diseño de investigación cuantitativo, correlacional y diseño no experimental. La muestra consideró a 20 funcionarios y/o servidores de una Entidad pública de Santiago de Chuco, los cuales se encuentran involucrados directamente con los procesos de selección de esta entidad en sus diferencias áreas, por lo que se aplicaron dos cuestionarios con la finalidad de cuantificar las variables: Control Simultáneo y procesos de contratación de una Entidad pública de Santiago de Chuco en el 2021.Se evidenció la relación entre nuestras variables, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman, contrastando nuestra hipótesis general y específicas. Se obtuvo como resultado la existencia de relación positiva alta (r=0.889; p=0.000) en nuestras variables, corroborando la relación entre el Control Simultáneo y los procesos de contratación de una entidad pública en la provincia de Santiago de Chuco en el 2021. También, se evidenció una fuerte relación entre la variable procesos de contratación pública y las dimensiones del control simultáneo.