Competencia emocional y desempeño laboral en docentes de educación primaria de la I.E. Stella Maris N° 6152 - Villa María del Triunfo – Lima, 2020 - Huapaya Cordova, Diana Lisset (2020)
El presente estudio tuvo objetivo general determinar la relación que existe entre competencia emocional y desempeño laboral en docentes de Educación Primaria de la I.E. N° 6152, Villa María del Triunfo, Lima, 2020, estudio cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, trabajo que se realizó con el método hipotético deductivo, el nivel es de tipo básica, la población de estudio fueron 50 docentes,para procesar con los datos se utilizó el cuestionario en las dos variables teniendo28 ítems en la primera variable y cuya confiabilidad fue 0, 922 y 40 ítems en la segunda, con el grado de confiabilidad 0,952. Los resultados fueron: en la competencia emocional el nivel medio en 74% y el desempeño laboral está también en el nivel medio en el 88% y en las dimensiones de la competencia emocional; en el componente intrapersonal el nivel es medio en el 76%, en el componente interpersonal el nivel es medio en 64% y en la adaptabilidad el niveles medio en el 74%. Concluyendo que existe correlación significativa, directa y alta entre la competencia emocional y el desempeño laboral de acuerdo a la correlación con Rho de Spearman =0, 728