Desempeño docente y calidad educativa en una I.E. de nivel secundario, Chorrillos-2022 - Huarcaya Garcia, Bertha Olinda (2022)
El presente trabajo investigación titulado “Desempeño Docente y Calidad Educativa en una I.E. de Nivel Secundario, Chorrillos-2022” tuvo por objetivo principal determinar el nivel de relación entre la calidad educativa y el desempeño docente de la institución estudiada, para ello se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizaron dos instrumentos (encuestas) validados por juicio de expertos para medir las dos variables. Para la prueba piloto se constó de 30 participantes para realizar un análisis de fiabilidad de los instrumentos, utilizando el Alfa de Cronbach se obtuvieron valores mayores a 0.90 y se aceptó su alta confiabilidad. Por otro lado, la muestra de la población constó de 249 estudiantes. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación de Rho de Spearman=0.717 y una significancia de 0.00 menor que 0.05, indicando así una correlación alta y positiva. Por ello se concluyó que existe una relación significativa alta entre el desempeño docente con la calidad educativa de nivel secundario de una I.E, Chorrillos- 2022