Cultura organizacional en el trabajo en equipo docente en la modalidad virtual de una Institución Educativa, REI 17, UGEL 01 -2021 - Marquina Avila, Zoila Herminia (2022)
La presente investigación denominada Cultura organizacional en el trabajo en equipo docente en la modalidad virtual de una Institución Educativa, REI 17, UGEL 01 -2021; se fijó como objetivo general: Determinar la influencia de la cultura organizacional en el trabajo en equipo docente en la modalidad virtual de una Institución Educativa, REI 17, UGEL 01 -2021. El enfoque de la investigación es cuantitativo, mientras el tipo de estudio básica, correspondiendo un diseño no experimental de corte transversal y un nivel correlacional. La población estuvo conformada por 75 docentes de la institución educativa de la REI 17, UGEL 01 - 2021, tratándose de una muestra censal. Asimismo, se consideró como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, los mismos que arrojaron en la prueba piloto como coeficiente alfa de Cronbach para Cultura organizacional (0.934 > 0.700) y trabajo en equipo (0.966 > 0.700) siendo confiables. Los resultados del estudio lograron determinar que la cultura organizacional influye significativamente en el trabajo en equipo docente en la modalidad virtual con un grado de influencia moderada de 53.7%.