Evaluación de la resistencia a la compresión cilíndrica del concreto estructural f’c= 210 kgf/cm² con concreto reciclado, Piura, 2022 - Chau Ordinola, Frescia Sabrany (2022)
El proyecto posee como objetivo general evaluar la resistencia a la compresión cilíndrica del concreto estructural f’c= 210 kgf/cm² con concreto reciclado, Piura, 2022. La metodología que se utilizo para nuestra investigación es aplicada y diseño de investigación experimental, nuestra población está formada por el concreto de material reciclado y la muestra se obtuvo de la demolición de construcciones específicamente de concretos diseñados para una resistencia de f’c=210kgf/cm² y/o mayores. Todo esto rigiéndonos a normas actuales establecidas. Se realizaron diferentes ensayos en el laboratorio a los agregados, como análisis granulométrico, peso unitario, peso específico, absorción, humedad. Para el diseño de mezcla se utilizó el método ACI 211 para obtener una resistencia nominal promedio de f´c=210kg/cm2. Por otro lado, se evaluaron los 3 nuevos diseños y el diseño patrón donde se determinó que el diseño con 25% es el más óptimo alcanzando una resistencia promedio de f´c=291 kg/cm2.a los 28 días de curado de igual manera en el aspecto económico resulto ser un diseño optimo con un costo de producción de S/ 492.77.