Estrés laboral y Estrategias de afrontamiento del personal de salud, durante la pandemia, en un Hospital de Sullana 2021 - Delgado Panta, Liz Maribel (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral y las estrategias de afrontamiento en los profesionales de salud, durante la pandemia, en un hospital de Sullana, 2021. El trabajo tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, correlacional y transversal; la muestra estuvo constituida por 260 profesionales de salud del hospital Virgen de Fátima de Sullana; para poder medir las variables de estudio y recoger los resultados se administró como técnica la encuesta, utilizándose dos cuestionarios, uno para medir el Estrés laboral que fue el Cuestionario de estrés laboral y otro para medir las Estrategias de afrontamiento que fue el Inventario de estrategias de afrontamiento y también se realizó un tratamiento estadístico para reconocer su validez y confiabilidad. En tal sentido, los resultados encontrados en este trabajo determinan que no existe una relación significativa entre el Estrés laboral y las Estrategias de afrontamiento en los profesionales de salud de este Hospital en Sullana, en tiempos de pandemia. Se concluyó que la mayoría de los profesionales que participaron en la investigación presentan niveles regulares de Estrés laboral (48.5%), además, estos profesionales, sólo dependiendo de las circunstancias, utilizan las estrategias de afrontamiento