Producción y exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019 - Condor Flores, Angie Pilar (2020)
La investigación presente titulada” Producción y exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019, teniendo como objetivo general, determinar si existe relación entre la producción y la exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019. La metodología de esta investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, además cuenta con un diseño no experimental-longitudinal y un nivel correlacional. Su técnica de análisis, incluye fuentes secundarias como Minagri, Mincetur, Trade Map, Sunat, Promperú, Agrodataperú, donde se extrae tablas y gráficos, obteniendo datos numéricos acerca de las variaciones presentadas en las variables, durante el periodo establecido. Referente a la conclusión, demuestra que existe una relación poco significativa entre la producción y la exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019.