Procedimiento de ejecución coactiva y la recaudación del impuesto predial, de la Municipalidad Provincial de Canchis, Cusco, 2021 - Condori Ccana, Marisol (2021)
El presente trabajo plantea como problema principal ¿Cuál es el procedimiento de ejecución coactiva en el recaudo del impuesto d los predios en la Municipalidad Provincial de Canchis, Cusco 2021?, para cumplir tal fin se propuso como objetivo general analizar el conjunto de procedimientos de la ejecución coactiva en el recaudo de dicho impuesto, la metodología de estudio usada fue de se dio bajo un tipo de estudio descriptivo, de tipo cuantitativo no experimental, los datos fueron recogidos de una población constituida por los trabajadores de la Municipalidad, las técnicas para la compilación de datos estuvieron conformadas por la encuesta y el análisis documental de los datos estudiados hasta la fecha, se usaron como instrumentos el cuestionario y análisis de contenido de trabajos relacionados al tema, dentro de los principales resultados se encontró que un 30% de la población percibe a esta variable procedimiento de ejecución coactiva de manera deficiente, un 60% la percibe de manera regular y solo un 10% la percibe de manera eficiente, en este sentido se revisar los procesos contenidos en la cobranza coactiva, tales como la cobranza preventiva y cobranza pre-coactiva, esto a fin de llegar con mejores pronósticos a la etapa de cobranza coactiva y así tener mayores posibilidades de éxitos que se vean reflejados en un mayor recaudo del impuesto predial.