Teletrabajo y desempeño laboral en los docentes de una institución educativa de la ciudad de Arequipa, 2022 - Gonzales Diaz, Dennis André (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el teletrabajo y el desempeño laboral en los docentes de una Institución Educativa de la ciudad de Arequipa, 2022; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 26 docentes a tiempo completo. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables teletrabajo y desempeño laboral, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 18 interrogantes para la primera variable y 18 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. se concluyó a través de rho de Pearson que, existe un grado de correlación muy fuerte entre el teletrabajo y el desempeño laboral, alcanzando un valor de 0.796, estableciendo una relación directamente proporcional entre ambas, a la vez obtuvo un Sig. Bilateral de 0.00 menor a 0.05, permitiendo rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.