Pictogramas en el desarrollo del Lenguaje En Preescolares De Las I.E.I San Antonio y Divino Niño, Los Olivos 2018 - Campos Flores, Yadira Mónica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar el nivel del desarrollo del Pictogramas en el Desarrollo Del Lenguaje En Preescolares De Las I.E.I San Antonio Y Divino Niño, Los Olivos 2018, el presente estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de Tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal nivel descriptivo. A través de una Escala de Apreciación se recogieron los datos con la finalidad de obtener información sobre la variable; los datos obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 24.0 en español, para tener como resultado la confiabilidad del trabajo. Que contó con una población de 107 niños. El instrumento que se tomó en el siguiente estudio estuvo sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable cuyo valor de la confiabilidad fue de 0,964789 a través del Alfa de Cronbach, el cual tuvo una aplicación a la población mencionada, por lo cual tuvo un porcentaje mayor en el nivel de Logro con un 72.3 % y 62.3 % de aprobación y el cual se concluyó que la variable Pictogramas para el desarrollo del lenguaje hay diferencias significativas entre los preescolares de 5 años de dichas instituciones.