Responsabilidad Social Empresarial e Imagen Institucional desde la perspectiva de los empleados administrativos de la sede central de migraciones de Breña, 2020 - Mendoza Barrientos, Lizbeth Carolina (2020)
La presente tesis titulada “Responsabilidad Social Empresarial e Imagen Institucional desde la perspectiva de los Empleados Administrativos de la Sede Central de Migraciones de Breña, 2020” se planteó con el propósito de determinar la relación existente entre la responsabilidad social empresarial y la imagen institucional. El abordaje metodológico empleado tiene como soporte al enfoque cuantitativo del tipo básico y desarrollado bajo un diseño de tipo no experimental con corte transeccional y de alcance relacional. La población de estudio estuvo conformada por 326 trabajadores administrativos de la Sede Principal de Migraciones Perú y la muestra se conformó de 177 trabajadores a quienes se les aplicó dos instrumentos: el primero que evaluó la responsabilidad social empresarial en función de cuatro dimensiones: Calidad de vida en la empresa, Compromiso con la comunidad, Cuidado y Preservación del medio ambiente y Competitividad y Relación con sus Involucrados; y, el segundo cuestionario evaluó la imagen institucional en función de cuatro dimensiones: imagen esencial, imagen contextual, imagen factual e imagen conceptual. Como resultado principal a nivel descriptivo se determinó mediante la tabla de contingencia que un 41,20% de los encuestados mostraron que el nivel predominante de la RSE es regular cuando el nivel de la imagen institucional es regular también. Esta aseveración es confirmada con los resultados de nivel inferencial en la que a partir de la obtención de un p valor = 0,000 (p < 0,05) y un coeficiente de correlación de Tau B de Kendall igual a 0,809 mediante el cual se estableció una relación positiva y alta entre la RSE y la imagen institucional, por lo que se concluye que existe relación entre ambas variables.