Calidad de vida laboral y desempeño profesional del personal asistencial durante el COVID-19 en una institución pública de salud-Lambayeque - Perez Guerrero, Yaquilin Cecilia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación de calidad de vida con el desempeño laboral del personal asistencial durante el COVID-19 en una institución pública de salud-Lambayeque. El tipo de investigación fue básica, correlacional, con un enfoque cuantitativo. Se tomó una muestra de 66 profesionales, se empleó 2 instrumentos para evaluar calidad de vida laboral y para medir el desempeño laboral. Se realizo un análisis estadístico descriptivo; estos datos fueron calculados en el programa estadístico SPSS v25. Los resultados fueron que el 83.8% del personal asistencial tiene un nivel medio en la calidad de vida laboral y 13.2% un nivel alto, debido a que 5.9 % no se siente satisfecho con el trabajo. Sumado a ello, en relación a la segunda variable el 76.5 % del personal presentan un nivel medio en el desempeño laboral y el 23,5 % un nivel alto, debido a que el 7.4 % de los trabajadores no cumplen con la cantidad de tareas. Concluyendo que la calidad de vida laboral puede influir significativamente en el desempeño laboral de los profesionales de la salud, el aporte de este estudio, ayudará a compararla con los resultados obtenidos.