La elusión fiscal y su repercusión en la facturación electrónica de las MYPES del distrito de Catacaos,2022 - Valdiviezo Barriga, Stephany Pierina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la repercusión de la elusión fiscal en la facturación electrónica de las MYPES del distrito de Catacaos, 2022. Así mismo, fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transversal – correlacional. A su vez, la población fue constituida por 40 MYPES del distrito de Catacaos, donde se empleó como técnica una encuesta y el instrumento un cuestionario, los mismos que fueron validados por juicio de expertos. Para la comparación y confiabilidad de los resultados se utilizó el coeficiente del alfa de Cronbach, donde los resultados fueron analizados en el software SPSS 26 y Microsoft Excel 2019, a su vez se realizó una prueba de hipótesis determinado una correlación de Spearman para datos no paramétricos, el cual arrojó una significancia menor de 0.05, por otro lado, el coeficiente de correlación arrojó como principal resultado un 0.853, lo que indica que, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis establecida en el estudio. Concluyendo que la elusión fiscal y la facturación electrónica guardan una relación significativa.