Gestión de mantenimiento y eficacia del recurso humano en el proyecto especial para la gestión de tránsito en Lima, 2021 - Arredondo Gabulle, Mario Hugo Martin (2022)
El presente trabajo de investigación denominado, “Gestión de mantenimiento y eficacia del recurso humano en el proyecto especial para la gestión de tránsito en Lima-2021” tiene como objetivo general, determinar la relación entre la Gestión de mantenimiento y la eficacia del Recurso Humano en el proyecto especial para la gestión de tránsito en Lima. En el aspecto metodológico corresponde al tipo de investigación correlacional, diseño No experimental, la muestra estuvo conformado por 78 trabajadores del equipo de ejecución, implementación y mantenimiento de Protransito. En la obtención de los datos se utilizaron dos cuestionarios, uno para evaluar la gestión de mantenimiento y otro para la eficacia del recurso humano. Los dos cuestionarios fueron evaluados mediante validez de contenido de constructo y la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. La técnica utilizada fue un censo que permitió recabar los datos mediante las encuestas. Los resultados evidenciaron una muy alta correlación entre las variables (rho=0.973) con un valor Sig.= 0.000, siendo menor al nivel de significancia, que conllevo al rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis general de la investigación.