Análisis comparativo de pavimento rígido, flexible y articulado en la infraestructura vial del casco urbano de Moche, Trujillo, La Libertad - Valenzuela De la Cruz, Rodolfo Hernán (2020)
El presente proyecto de Tesis titulado “Análisis comparativo de pavimento rígido, flexible y articulado en la infraestructura vial del casco urbano de Moche, Trujillo, La Libertad”, tiene por finalidad determinar la mejor alternativa en lo que se refiere a pavimentación urbana, para mejorar la transitabilidad y el ornato de la zona de estudio. Para lograr el objetivo, se inició con una evaluación de la condición del pavimento de algunas calles del casco urbano, luego se diseñaron 03 tipos de pavimentos bajo los mismos parámetros, obteniendo de los estudios básicos de ingeniería, los datos necesarios requeridos según la guía AASHTO para diseño de estructuras de pavimento. Una vez obtenidas las estructuras para cada tipo de pavimento, analizamos y comparamos los costos directos y el impacto social, para obtener la opción más conveniente, en beneficio de la localidad y sus habitantes.