Sistema web para el proceso de ventas en la empresa Inversiones Siade S.A.C - Vasquez Kens, Luis Antonio (2021)
La presente investigación detalla el desarrollo de un sistema web para la empresa Inversiones Siade con el propósito de solucionar las actividades que se dan en el proceso de ventas. La empresa no llevaba un adecuado registro de sus ventas provocando tomar malas decisiones en cuanto a las inversiones que venían realizando. El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia de un sistema web en el proceso de ventas en la empresa Inversiones Siade. Se empleo la metodología RUP, para el modelamiento del sistema se utilizó la herramienta Rational Rose, como lenguaje de programación PHP, el framework Laravel 5 y Mysql como gestor de base de datos. El tipo de investigación fue aplicada y con un diseño experimental, ya que se buscó dar solución a una problemática midiendo y cuantificando los efectos al implementar un sistema. Se utilizó una muestra de 348 clientes que generaron un ticket durante el proceso de ventas de un total de 3780 clientes que ingresaron al local. Se utilizó la técnica del fichaje para la recolección de datos, como resultado del análisis al realizar el pre test y post test, se obtuvo un aumento del índice de servicio a 8.43%, asimismo con respecto al índice de cumplimiento se obtuvo un aumento de 8.91%. Así es como se concluye que el sistema web implementado influye positivamente en el proceso de ventas en la empresa Inversiones Siade.