Gestión educativa en el desempeño del personal docente-directivo y el clima institucional en una institución educativa de Gran Chimú-2021 - Castañeda Cava, Paulino (2021)
El objetivo fue determinar si la gestión educativa en el desempeño del personal docente-directivo influye en el clima institucional en una institución educativa de Gran Chimú-2021. El enfoque es cuantitativo, tipo aplicado y diseño no experimental correlacional causal, corte transeccional. La muestra fueron 25 docentes y personal directivo de la I.E. 80259 – Compín del distrito de Marmot, provincia de Gran Chimú de la Región La Libertad, 2021; fueron usados dos cuestionarios, que tienen validez por juicio de experto y un Alfa de Cronbach de 0,850 y 0.803 por cada uno; el procesamiento de los datos se hizo en software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V26. Se concluye que la gestión educativa en el desempeño del personal docente-directivo influye significativamente en el clima institucional en una institución educativa de Gran Chimú-2021; teniendo un r= 0.702 (correlación alta y positiva), y significancia (p < 0.01). Y siendo el R cuadrado 0.492, la gestión educativa en el desempeño del personal docente- directivo influye en un 49.2% en el clima institucional, el 50.8% es influido por otros factores. La gestión educativa en el desempeño del personal docente-directivo tiene un nivel bueno en un 80% y el clima institucional tiene un nivel bueno en un 96%.