Valores organizacionales y actitud laboral de los recursos humanos de una municipalidad distrital de Trujillo, año 2022 - Carrasco Tejada, Hector Guillermo (2022)
El estudio realizado tiene el propósito de establecer la correspondencia entre los valores organizacionales y la actitud profesional de los recursos humanos de una Municipalidad Distrital de Trujillo 2022, que fue tratado según el enfoque cuantitativo no experimental con diseño correlacional, permitiendo conocer el grado de interconexión de variables: valores organizacionales y actitud laboral en sus proporcionales dimensiones. La recopilación de datos fue obtenida por intermedio de dos cuestionarios en escala de Likert llevado a cabo en la población constituida por 296 servidores de una Municipalidad Distrital de Trujillo. Los resultados hallados al utilizar la prueba Rho de Spearman, determinó el valor correlacional (r=0.728) con significancia de la prueba de valor (p=0.000) siendo (p<0.05), concluyendo en la existencia de una relación significativa entre los valores organizacionales y la actitud laboral de los recursos humanos de una Municipalidad Distrital de Trujillo. Por consiguiente, mientras más interiorizado los valores organizacionales, mejor será la actitud laboral de los recursos humanos de una Municipalidad Distrital de Trujillo.