Principio de igualdad y debida motivación en sentencias a hombres por delitos de acoso sexual, Corte Lima Norte, 2023 - Vargas Ruiz, Mayra (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo del estudio es analizar de qué manera el principio de igualdad implica a la debida motivación en sentencias a hombres por delitos de acoso sexual, Corte Lima Norte, 2023, el cual plantea como existe una sobre criminalización del hombre en los delitos de acoso buscando argumentar la necesidad de una aplicación del principio de igualdad asimismo la lucha contra estas desigualdades haciendo procesos más imparciales. La metodología para esta investigación es el enfoque cualitativo, de tipo básico, con diseño fenomenológico, con la aplicación de las entrevistas a 6 participantes con experiencia sobre el tema, así como el análisis documental de revistas indexadas por objetivo. Se concluyó que la motivación de las resoluciones judiciales sobre los delitos de acoso debe implicar la razonabilidad, la congruencia y la no influencia de estereotipos o perjuicios generados hacia al hombre por una sobre criminalización al mismo.