Comprensión lectora y producción de textos en los estudiantes de la Institución Educativa N.º 3045- San Martín de Porres, 2019 - Aliaga Paredes, María Soledad (2019)
La investigación titulada: Comprensión lectora y producción de textos en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 3045, San Martín de Porres, 2019, tuvo como objetivo fue determinar la relación entre la comprensión lectora y la producción de textos en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 3045, San Martín de Porres, 2019. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal conformada por 88 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y cuyos instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios las cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Kr20, con lo cual se demuestra fuerte confiabilidad. En la parte descriptiva se arribó que el 42% en los estudiantes muestran que la comprensión lectora se encuentra en proceso y la producción de texto es regular. Concluyó que la prueba estadística de Chi-cuadrado, se aprecia que existe asociación entre la comprensión lectora y la producción de textos en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N.º 3045, San Martín de Porres, 2019, hallándose el valor de significación de 0,000, siendo menor al 0,05 por lo que se acepta la hipótesis alterna.