Actitud docente frente a los estudiantes inclusivos de una institución educativa parroquial de la Ugel 01 – Lima 2019 - Martínez Ramos, María Soledad (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, comparar el nivel de la actitud de los docentes de educación inicial, primaria y secundaria frente a los estudiantes inclusivos de una institución parroquial de la Ugel 01, para lo cual se planteó la hipótesis, existe diferencia por niveles educativos respecto a la actitud docente frente a los estudiantes inclusivos de una institución educativa parroquial de la Ugel 01. Se utilizó un diseño de tipo no experimental, de nivel descriptivo comparativo y transeccional. La investigación fue básica. La población estuvo conformada por 43 docentes. Se empleó la Escala actitud docente frente a estudiantes inclusivos, adaptada del cuestionario original de Ainscow y Booth, la cual se sometió al juicio de expertos. El alfa de Cronbach arrojó una confiabilidad de 0,929. La prueba de Kruskal Wallis, arrojó los siguientes valores: 2,284; 2,265; 2,670 y 1,992, evidenciando que no existe diferencia por niveles educativos respecto a la actitud de los docentes frente a los estudiantes inclusivos, ni tampoco en relación a las dimensiones: crear culturas inclusivas, elaborar políticas inclusivas y desarrollar prácticas inclusivas