Propuesta de un programa de Biodanza para promover la asertividad sexual en mujeres con patrones de disfuncionalidad familiar, Piura, 2022 - Lozano Arbañil, Milagritos Aimet (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal proponer un programa de Biodanza para promover el asertividad Sexual en Mujeres con patrones de disfuncionalidad familiar. Respecto al tipo de investigación por su naturaleza es mixta porque hace uso de procesos cuantitativos y cualitativos, por su finalidad es aplicada porque hace uso de la teoría, por su tiempo de estudio es transversal porque es una sola aplicación. Por otro lado, la investigación es de diseño propositivo porque permite otorgar como una propuesta de solución bajo una teoría fundamentada, siguiendo el siguiente esquema. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de asertividad sexual de Morokoff et al. (1997). La muestra estuvo constituida por 60 mujeres con patrones de disfuncionalidad familiar tal como se muestra. Los resultados concluyen con que la biodanza como propuesta de intervención y después de validar el programa y triangular sus variables permitirá mejorar el asertividad sexual en las personas que participen en esta investigación.