Gestión municipal y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Nuevo Imperial Cañete - 2021 - Andrade Gonzales, Victor Manuel (2023)
El presente estudio, se desarrolló con el objetivo de conocer la relación de la Gestión municipal y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad distrital de Nuevo Imperial Cañete – 2021, se utilizó el enfoque cualitativo y diseño descriptivo para realizar una adecuada ejecución de la investigación. Se indica que el problema principal a resolver a través de la presente investigación es ¿Qué relación existe entre la Gestión Municipal y la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad distrital de Nuevo Imperial – Cañete, 2021?, asimismo, se presenta como objetivo principal Conocer la relación que existe entre la Gestión Pública y la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad distrital de Nuevo Imperial – Cañete, 2021. Se hizo uso de la técnica de la entrevista, en donde el instrumento estuvo compuesto por diez preguntas dirigidas a los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Nuevo Imperial. Se llegó a la siguiente conclusión: La relación que existe entre la Gestión Municipal y el Impuesto Predial, es primordial para que la Municipalidad Distrital de Nuevo Imperial pueda mejorar la calidad de vida de sus contribuyentes además de recaudación y uso adecuada de dicho impuesto.