Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo relacionado al Estrés Laboral en trabajadores asistenciales de un hospital público 2019 - Morales Agurto, Alipia Arnalda (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo con el estrés laboral de los trabajadores asistenciales de un hospital público, 2019. Se empleó el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental y nivel correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario, las respuestas fueron diseñadas tipo escala de Likert, que midió las variables y dimensiones de estudio. La población estuvo integrada por 1283 trabajadores asistenciales de un hospital público, con una muestra final de 296 trabajadores asistenciales. El resultado final demostró que existe correlación estadísticamente significativa, moderada y en sentido negativo entre la variable Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo y Estrés Laboral, es decir cuando incrementa la Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, el Estrés Laboral tiende hacer más bajo o negativo.