Estrés laboral y desempeño de los trabajadores de los núcleos ejecutores de compras, Lima, 2022 - Alegria Ramirez, Ana Margarita (2022)
El presente trabajo titulado “Estrés laboral y desempeño de los trabajadores de los núcleos ejecutores de compras, Lima, 2022” cuyo objetivo fue determinar el estrés laboral que se relaciona con el desempeño laboral, en los núcleos ejecutores de compras, se trabaja bajo una metodología básica también correlacional y de diseño no experimental con u n enfoque cuantitativo, donde cuentan con una población de trabajadores de más de 110 trabajadores por núcleo, de la cual se toma como muestra 60 trabajadores, se toma como muestra estadística para población finita obteniendo como muestra 64 trabajadores, se aplica como técnica la recolección de datos en Se concluye que existe una relación inversa entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores de los núcleos ejecutores de compras, Lima, 2022., por lo que es acepta la hipótesis de la investigación, dicha relación proyecta un valor de correlación negativa de -0.251*, siendo está una relación con un alto nivel de significancia puesto que el valor p de significancia asintótica bilateral es menor al 0.05, lo que quiere decir que al incrementarse el nivel de estrés en los trabajadores disminuirá el desempeño laboral que estos puedan tener para la realización de sus actividades laborales