Desempeño del personal según percepción de los jefes inmediatos posterior a la capacitación - entidad pública – Jesús María - 2015 - Espinoza Fuentes, Jorge Gustavo (2017)
La presente investigación titulada “Desempeño del personal según percepción de los jefes inmediatos posterior a la capacitación - entidad pública – Jesús María - 2015” tuvo como objetivo general describir de manera individual y colectiva, el desempeño del personal de la oficina de economía del Ministerio de Salud según la percepción de los jefes inmediatos, utilizando al personal que había sido capacitado en dicho año, al mes de Diciembre. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel exploratorio, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 99 trabajadores, la muestra por 20 trabajadores y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Luego de aplicados los instrumentos de recolección de datos y del procesamiento de los mismos, se llegaron a las siguientes conclusiones : (a) pla mayoría de jefes inmediatos del personal capacitado perteneciente a la oficina de economía del Ministerio de Salud opinaron estar relativamente satisfechos con el desempeño de sus colaboradores equivalente al 55%, (b) un menor porcentaje de jefes inmediatos indicaron estar ampliamente satisfechos con el desempeño de su personal equivalente al 45% y (c) ningún jefe inmediato indicó sentirse insatisfecho con el desempeño de sus colaboradores, 0%.