Las causas del incremento de los delitos informáticos de Grooming y Sexting en agravio de niños, niñas y adolescentes en el Perú - Vargas Huanchi, Luis Enrique (2022)
Este trabajo estudia Las Causas del Incremento de los Delitos Informáticos de Grooming y Sexting en Agravio de Niños, Niñas y Adolescentes en el Perú, se busca identificar cuáles son las causas que generan el incremento de los delitos de grooming y sexting en el Perú, como objetivo general tenemos determinar cuáles son las causas del incremento de los delitos informáticos de grooming y sexting en agravio de niños, niñas y adolescentes en el Perú; mientras que los objetivos específicos son: Analizar la regulación normativa que tiene el Código Penal y las Leyes especiales en cuanto a los delitos de grooming y sexting en el Perú, Conocer el grado de incidencia con el que han registrado denuncias por la presunta comisión de delitos de grooming y sexting en los dos últimos años en el Perú, Indagar cuales son las formas más frecuentes que se cometen los delitos de grooming y sexting, y Determinar en el derecho comparado qué mecanismos de sanción y control se vienen empleando para prevenir y sancionar los delitos informáticos de grooming y sexting en agravio de niños, niñas y adolescentes. Frente a ello se han aplicado entrevistas a especialistas en derecho penal informático, integrantes de la PNP, Psicólogos y PPFF, de tal manera que esta investigación encuentre sustento científico válido.