Modelo de aplicación de la ley 29783 para el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, Cajamarca - Obeso Moncada, Luis Antonio (2020)
La presente tesis doctoral titulada “Modelo de Aplicación de la ley 29783 para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, Cajamarca”, el autor planteo el siguiente objetivo: Diseñar modelo de aplicación de la ley N° 29783 para mejorar el sistema de gestión y salud del trabajo en el gobierno Regional de Cajamarca – Sede Central, 2019. El trabajo de investigación elaborado se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo de investigación descriptivo – propositivo, con diseño no experimental, descriptivo propositivo de corte transversal, se consideró una muestra de 102 trabajadores de la sede central del gobierno regional de Cajamarca, utilizando un cuestionario para el recojo de los datos. Los seres humanos en su comportamiento tienen factores que intervienen en la generación de los accidentes de trabajo, y esta viene, ser la razón raíz para definir e implementar procesos de seguridad que involucran a todos los niveles jerárquicos dentro del Gobierno Regional de Cajamarca. De esto concluimos que el entorno laboral y de seguridad en la que se encuentran los colaboradores de la sede central del gobierno regional de Cajamarca debe ser óptimo para un mejor rendimiento y en donde indican que se deben establecer políticas y objetivos para ofrecer buenas condiciones laborales.