Nivel cognitivo sobre cuidados del recién nacido pretérmino en gestantes del Asentamiento Humano Las Brisas, Lurigancho Chosica - 2020” - Candela Perez, Lesly Melissa (2020)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel cognitivo sobre cuidados del recién nacido pretérmino en gestante del asentamiento humano las Brisas, Lurigancho Chosica – 2020.La metodología que se empleo es de enfoque cuantitativo, básico de nivel descriptivo y de diseño no experimental – transaccional y de corte transversal, la población es de 40 gestantes; la muestra fue censal. El instrumento empleado fue un cuestionario de 38 ítems, el cual estuvo compuesta por 5 dimensiones y 10 indicadores. Los resultados fueron los siguientes: se identificaron que un 65% (26) gestantes poseen un nivel cognitivo medio, en las dimensiones de alimentación, higiene, termorregulación, sueño y estimulación neurosensorial del recién nacido pretérmino, un 32,50% (13) gestantes un nivel cognitivo alto y un 2,5% (1) gestante un nivel cognitivo bajo, llegando a la conclusión, el nivel cognitivo sobre cuidados del recién nacido pretérmino en gestantes del Asentamiento Humano Las Brisas , Lurigancho Chosica, se menciona que 1 gestante posee un nivel bajo, seguido de 26 madres tiene un nivel medio y 13 gestantes un nivel alto sobre los cuidados del recién nacido pretérmino en las dimensiones de alimentación, higiene, termorregulación, sueño y estimulación neurosensorial