Gestión institucional en la mejora de la calidad educativa según perspectiva docente en una institución educativa de Pichari, Vraem, 2025 - Cruz Ramos, Maritza (2025)
El estudio, es fundamental, ya que posibilita observar de qué manera las acciones de liderazgo y gestión influyen en el desarrollo de la enseñanza y el aprendizaje; se contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4 a fin de asegurar una educación inclusiva y equitativa, fomentando el acceso a oportunidades de aprendizaje continuo. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión institucional influye en la mejora de la calidad educativa según perspectiva docente en una institución educativa de Pichari, Vraem 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 50 docentes. También como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.9%. Se concluyó que la gestión institucional influye en la mejora de la calidad educativa según perspectiva docente en una institución educativa de Pichari, Vraem 2025.