Concreto autocompactante f´c=210 kg/cm2 con agregado angular y sub redondeado de la cantera de Olleros para edificaciones tipo C, Huaraz 2022 - Ramirez Valverde, David Elias (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el concreto autocompactante con agregado angular y el agregado sub redondeado de la cantera de Olleros, esta investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental, con un nivel explicativo, con una población de 18 probetas cilíndricas de CAC, con una muestra de 18 probetas cilíndricas, con un muestreo no probabilístico y con una técnica de observación. Los resultados de esta investigación fueron, que, el D1 obtuvo una expansión de 640 mm, radio de bloqueo 0.71, tiempo de descarga 11.99 seg, f´c=285.76 kg/cm2 y el D2 obtuvo una expansión de 670 mm, radio de bloqueo 0.82, no concluye con el ensayo del embudo V, f´c=373.58 kg/cm2, por lo tanto, el agregado sub redondeado presentó mejores resultados en estado fresco y en estado endurecido.