La gestión escolar en las instituciones educativas de Chachapoyas - Caman Muñoz, Elmer (2024)
El presente trabajo denominado “La Gestión Escolar en Instituciones Educativas de Chachapoyas tiene como objetivo general: Describir la gestión escolar de las instituciones educativas de Chachapoyas. Así también se plantea como objetivos específicos: Describir la gestión estratégica de las instituciones educativas de Chachapoyas, describir la gestión pedagógica de las instituciones educativas de Chachapoyas, Describir la gestión de las condiciones operativas de las instituciones educativas de Chachapoyas y Describir la gestión comunitaria de las instituciones educativas de Chachapoyas. Para esto se recurrió recoger información mediante una guía de entrevista a quince directivos del ámbito mencionado sobre todo para explorar sobre las acciones que vienen implementando en el cumplimiento de sus funciones como gestores de la educación en cada una de sus instituciones, cuya información nos permitió explicar las prácticas de gestión presentes en los contextos escolares, analizar la información alcanzada, sacar conclusiones y hacer recomendaciones para la mejora.