Sistema contable Concar y gestión contable en la Empresa Star Maquinarias S.A.C.-Surco-2015 - Mejía Melgarejo, Jeison Aderlin (2015)
La presente investigación tiene como propósito de determinar la relación existente entre el sistema contable concar y gestión contable en la empresa Star Maquinaria S.A.C.-Surco-2015. Con el objetivo de fundamentar los resultados, para esto se han descrito diversas teorías y concepciones acerca de las variables ya mencionadas. Por otro lado, para realizar la comparación y definir si existe una relación se ejecutó la técnica de la encuesta en base a las dimensiones de cada elemento y se insertó la información en el programa estadística SPSS versión 21 y, además, se utilizó el contraste estadístico más utilizado para evaluar si las diferencias entre las frecuencias observadas y las esperadas pueden atribuirse al azar, bajo la hipótesis de independencia, es el denominado coeficiente de Pearson , asimismo, la población está conformada por todas las personas que laboran en la empresa Star Maquinaria S.A.C.- Surco y la muestra se consideró a los trabajadores del área de finanzas, contabilidad y administración. Con relación a la metodología se detalló que por la finalidad es de tipo descriptivo correlacional y el diseño no experimental. Finalmente, los resultados se determinó que existe una relación Sistema contable y gestión Contable en la empresa, y de esta manera se concluye dando a conocer la relación dentro del desarrollo del presente trabajo.