Marketing gastronómico y su influencia en la decisión de compra del consumidor de los restaurantes turísticos, Piura 2021 - Albán Aldana, Claudia Vanessa (2021)
En la presente investigación titulada “Marketing gastronómico y su influencia en la decisión de compra del consumidor de los restaurantes turísticos, Piura – 2021”, tuvo como principal objetivo determinar de qué manera influye el marketing gastronómico en la decisión de compra del consumidor de los restaurantes turísticos, Piura – 2021. Se desarrolló considerando un método cuantitativo – explicativo, utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos, aplicada mediante un cuestionario como instrumento de estudio. Se consideró como población a hombres y mujeres entre 20 y 55 años de edad que consumen productos gastronómicos en los restaurantes turísticos Las Dos Jarras y Don Parce. La muestra fue de 167 personas, la cual se obtuvo mediante la fórmula de poblaciones infinitas. Los datos recogidos fueron tabulados y analizados por el programa SPSS versión 25, utilizando el modelo de regresión lineal, mediante el cual se obtuvo un resultado de 0.549, lo cual demuestra que el marketing gastronómico influye significativamente en la decisión de compra del consumidor. Como conclusión final se determinó que la variable independiente “Marketing gastronómico” influye significativamente sobre la variable dependiente “Decisión de compra”.