Gobierno electrónico en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las Mypes del sector informático del Cercado de Lima 2020 - Santiago Huamán, Inés Mercedes (2020)
En la siguiente investigación tuvo el objetivo principal de; determinar la incidencia del gobierno electrónico en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las Mypes del sector informático del Cercado de Lima, 2020. La investigación fue tipo básica, no experimental, trasversal, correlación causal. La población estuvo constituida por 589 contribuyentes de MYPES, la muestra en total fue de 93 Mypes, se seleccionó mediante el muestreo no probabilístico intencional. Se aplicó como técnica la encuesta y el instrumento que se uso fue el cuestionario. Los resultados inferenciales mostraron que existe incidencia entre la dimensión presencia del gobierno electrónico en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las Mypes. Así mismo, se mostró que existe incidencia del gobierno electrónico en las obligaciones formales de las Mypes ya que arrojó un valor de 3756,426 y la Sig. 0.000 menor al α = 0.05. Por otro lado, se afirma que existe incidencia del gobierno electrónico en las obligaciones sustanciales de las Mypes, mostrando valores de Wald de 1456,583 y la Sig. 0.000 <0.05. Como conclusión general se determinó que existe incidencia entre gobierno electrónico en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las Mypes del sector informático del Cercado de Lima, 2020, demostrado en el indicador de Wald de 3605,408 con una Sig (bilateral) de 0.000.