El mix de marketing para una empresa de servicios de coaching en la ciudad de Chimbote, 2018 - Beteta Peralta, Juan Carlos (2019)
La investigación titulada “El Mix de Marketing para una empresa de servicios de Coaching en la ciudad de Chimbote, 2018”, tuvo como objetivo general determinar la aceptación de la población acerca de los servicios de Coaching basado en el mix de marketing. El tipo de investigación fue descriptivo, con un diseño no experimental y transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 376 personas de la ciudad de Chimbote. El recojo de información se realizó a través de un cuestionario, en el cual se detallaban el mix de marketing (producto, precio, distribución y promoción) del servicio de coaching. Se empleó los estadísticos descriptivos para el análisis e interpretación de la variable de estudio. Los resultados fueron los siguientes: el 80.85% manifiesta que los servicios deben ser impartidos por un expositor reconocido; en relación a la certificación válida, de importancia y realizada por una institución de prestigio, el 67.55% están totalmente de acuerdo. En referencia al precio de los servicios de coaching, el 58.51% manifiesta que se inscribiría en asesorías o capacitaciones si lo realiza una entidad de renombre. En relación a la forma de distribución del servicio, el 87.5% prefiere que se realice de manera presencial y con respecto a la promoción del mix de marketing, el 78.45% expone que si está a la expectativa de estos servicios en las redes sociales. A partir de lo cual se concluye que los encuestados consideran que si es aceptable un mix de marketing para una empresa de servicios de coaching.