Liderazgo Transformacional Para Mejorar El Trabajo En Equipo En Instituciones Educativas, Trujillo 2018 - Alfaro Marín, Luis Angel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar que el taller de liderazgo transformacional mejora el trabajo en equipo de la I.E. N° 80002 ―Antonio Torres Araujo‖ de Trujillo en el año, 2018. En la investigación: el tipo de estudio empleado fue experimental, cuyo diseño es cuasi experimental, la población y la muestra fue de 21 docentes quelo constituyeron la totalidad de los mismos de la Institución educativa Nº 80002 ―Antonio Torres Araujo‖ de Trujillo, grupo experimental y 21 docentes de la Institución Educativa N° 81003 ―César Vallejo‖, grupo control. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario para medir el nivel de trabajo en equipo de Instituciones Educativas de Trujillo; la validez se realizó a juicio de expertos, determinándose la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente del alfa de Cronbach que fue de 0.898 que está dentro de los límites de aceptación. En conclusión, se concretó que la aplicación del Taller de Liderazgo Transformacional mejoró significativamente el Trabajo en Equipo de los docentes de la Institución Educativa Nº 80002 ―Antonio Torres Araujo‖, Trujillo 2018.