Gestión de la salud digital y registros clínicos de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Cusco, 2023 - Salinas Escobar, Saira (2024)
El estudio se centró en determinar cómo se relaciona la gestión de salud digital y los registros clínicos de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital en Cusco durante el año 2023. Se utilizó una metodología de investigación básica, con un diseño no experimental transversal y un enfoque correlacional. La muestra consistió en un censo de 50 trabajadores, abarcando toda la población de interés. Para la recolección de datos se empleó una encuesta mediante un cuestionario. Los hallazgos demuestran que el 54% de los encuestados tienen una percepción negativa de la gestión de salud digital; mientras que el 78% de los encuestados tienen una percepción calificada como "Regular". Se concluye que la gestión de salud digital tiene un impacto significativo y positivo en los registros clínicos de enfermería, con un nivel de significancia estadística muy bajo de .001, indicando una fuerte relación. Además, el coeficiente de correlación de .436 indica una correlación moderada y directa, lo que implica que las mejoras en la gestión de salud digital conllevan a mejoras en la calidad de los registros clínicos de enfermería.