Nivel de motivación y satisfacción laboral en trabajadores públicos de la Red de Salud del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 - Durand Nina, Ruxan Yolanda (2016)
A fin de determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral en trabajadores públicos de la red de salud del distrito, San Juan de Lurigancho, 2016; se realizó una investigación el cual es de tipo descriptivo - correlacional, de corte transversal y su diseño es no experimental; donde la población estuvo constituida por 800 trabajadores, entre ellos hombres y mujeres con modalidades distintas de contrato las cuales son; nombrado, cas, partida 99, de las cuales 264 trabajadores representan la muestra. Los instrumentos que se emplearon fueron: el cuestionario de McClelland y la escala de opiniones SL - SPC. Para determinar los resultados se emplearon los estadísticos: Kolmogorov – Smirnov (K-S), “r” de Pearson, Chi cuadrado de proporciones (X2) y la prueba “t” de student para muestras independientes; donde una de las conclusiones principales nos menciona que no existe correlación de las dimensiones de motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de salud.