Propiedades psicométricas de la Escala de ideología de género (EIG) en estudiantes de secundaria de Lima Norte, 2020 - Arévalo Saboya, Betsy (2020)
La finalidad de este estudio fue evaluar las propiedades psicométricas de la Escala de ideología de género (EIG) en estudiantes de secundaria de Lima, Norte. La escala fue aplicada a 275 participantes de ambos sexos. De acuerdo a la validez de contenido que se realizó mediante el criterio de jueces expertos tuvo un adecuado coeficiente V de Aiken (.9 a 1). En el análisis factorial confirmatorio se obtuvieron adecuados índices en la estructura original unifactorial con los 12 ítems (X2= 2.13; GFI= .93; RMSEA= .06; CFI= .93; TLI= .91). La confiabilidad fue a través del alfa de Cronbach y Omega de McDonald’s (α=.84; ω= .85). Los resultados que se obtuvo garantizan la validez de la Escala de ideología de género en estudiantes de secundaria de Lima, Norte.