Centro comunitario en la reactivación cultural del caballo peruano de paso, Lambayeque - 2022 - Quepuy Damian, Kevin Alexander (2022)
“Joya ecuestre” es lo que los criadores de caballo peruano de paso denominan a sus ejemplares, hay que reconocer el gran valor y lo que representa el Caballo Peruano de Paso, la afición y responsabilidad que encuentra el criador en el proceso de mejorar, pulir y reproducir una joya ecuestre que ha tomado más de quinientos años a los que poblaron el virreinato del Perú, en la época de la conquista, y posteriormente hasta nuestros días. El siguiente proyecto denominado “Centro comunitario en la reactivación cultural del caballo peruano de paso” surge desde la necesidad de mejorar las instalaciones de la actual sede que tiene la Asociación de Criadores y Propietarios de Caballo Peruano de Paso de Chiclayo, con el fin de poder impulsar la afición por el caballo peruano de paso. Esta nueva sede permitirá a la región Lambayeque, tener óptimas condiciones para efectuar múltiples eventos y volverse a posicionar como una de las regiones de excelente calidad de crianza ecuestre.