Análisis de la liquidez de una empresa del rubro de seguridad y traslado de valores, Lima, 2019 - 2020 - Rodrigo Choquehuanca, Elvis Edwin (2021)
La presente investigación busca analizar financieramente a la empresa Hermes Transporte Blindados, S. A. para los años 2019 y 2020, para de esta manera conocer el nivel de liquidez. Metodológicamente se corresponde a un diseño documental, no experimental y de tipo básico, bajo el enfoque cuantitativo. La técnica que se empleó es el análisis documentario a través de una guía. Se observaron y analizaron los estados financieros de los años 2019 y 2020 y el informe de auditoría integrado presentado en el año 2021, todos estos documentos se extrajeron del portal de la Bolsa de Valores de Lima. Luego del análisis de liquidez, los autores concluyen que en la empresa la política interna se circunscribió en mantener niveles holgados sobre la administración del efectivo y el endeudamiento, con una prolongación de los días de crédito y una reducción de la inversión temporal. La empresa demostró una capacidad positiva para proteger su capital por medio de los activos líquidos con una eficiencia corriente mayor al 40%, lo cual brinda un equilibrio entre el efectivo líquido y la convertibilidad del activo menos líquido. La empresa está preparada para responder a las exigencias internas, de la cartera de clientes y los objetivos estratégicos.